Чей то потревоженый покой

                _
Вновь на съедение отдам
Свою истерзанную душу
И может быть по пустякам
Покой я чей-то вновь нарушу

Лишивши сладостного сна
Хоть эта сладость быстротечна
И слишком приторна она
Зато душа поэта вечна

Она безмолвна но жива
Так может все таки послушать
Вам грешным душу ту сперва
Ее ведь тоже страсти душат

Или точней они кипят
И просят выхода наружу
Неужто бедная она
Обречена на злую стужу

На стужу праведных сердец
Что в мире лишь с собой живут
А остальным на свете шанса
На выраженье не дают   
29.06.22


Рецензии