Удушливый июль

Удушливый июль
Цеплялся в кожу липко.
У неба на виду
Я в ночь писал стихи -
О том, как мне сожгла
Тоской ЕЁ улыбка,
Распахнутую грудь,
Всем смыслам вопреки.

Пусть разделяли нас
Года и киллометры,
Но всё ж сближала ночь
На звездной простыне.
Я молча мог смотреть
В глаза ЕЙ до рассвета ,
И этого двоим 
Хватало нам вполне.

Звенели провода
В той тишине, как струны,
Застенчиво рассвет
Глядел в проем окна.
Та Девочка могла
Оправдывать мне луны,
Которые я пил
Лишь за Неё до дна.

Казалось мне июль
Промчался уже мимо,
А завтра по утру
Январский снег пойдёт .
Я чувств к НЕЙ не скрывал,
И называл любимой.
Боялся потерять
Ночным видениям счёт.

И на форамтный лист
Ложились рифмой строчки,
Удушливый июль
Цеплялся в край души.
Та Девочка придёт
Ко мне сегодня ночью
В глазах ЕЁ прочту я-
сладкое: "Пиши! "


Рецензии