Свидание у моста

Наш мост
Нелли Иллен

Наш звёздный мост меж нами разведён,
Засыпан путь опавшею листвой.
Твой рай остался мной не покорён,
Ты жаркой не прилил в меня волной.

Не подмешала нам луна-гарсон
В янтарное и терпкое вино
Молекулу желанья - феромон
На покрывале бархата ночном.

Не прятал нас в подъездах сводник-дождь,
Когда бы до истомы в животе
Мы целовались, нас пронзала дрожь,
И светлячки кружили б в темноте.

Не покорён... но снова я иду
По звёздам, что остыли под грозой.
Там рая нет - сама себе я лгу,
Но рай везде, где б не была с тобой.
             ***

Живу, одолевая маету,
Иду вперёд, переживая боль.
Разрыв на звёздном вижу я мосту
Мне хочется закрыть его собой.

И всё бы я для этого отдал,
Под его релься лёг бы вместо шпал
И большего бы счастья я не знал
Лишь только бы он нас соединял.

Но как капризен этот звёзным мост
Меня держать не хочет пустота,
А ты в своих глазах тая вопрос
Опять стоишь на краешке моста.

И видишь вновь разрыв перед собой
Который я не в силах одолеть
И наша безотрадная любовь
Нам позволяет только лишь смотреть...


Рецензии
Да, согласен с Галей... Очень чувственная и яркая картинка всегда в Вашем дуэте с Нелли, Виктор!

Андрей Носков 3   01.09.2022 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо что читаешь и не остаёшься равнодушным🙋‍♂️🤝

Виктор Дидяев 2   01.09.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.