25 лет гибели Принцессы Дианы - Свечка на ветру

I.
Прощай, наш цветок,
Может ты взрастёшь в сердцах.
Ведь ты цветок, который рос,
Где жизни не было.

К Отечеству взывала,
За тех молила, кто страдал.
На небесах теперь ты,
Звёзды чьи молят тебя.

ПРИПЕВ
И мне кажется, ты жизнь прошла,
Словно свечка на ветру.
Ни дожди все, ни закаты
Не сожгли свечу.

Твоя поступь застынет вечно
Среди всех родных полей.
Свеча твоя сгорела, но
Легендой жить тебе…

II.
Потеряли всё,
И жизнь пуста, где нет тебя.
И это пламя мы несём,
Нашей нации дитя.

Правды не сдержать -
Вновь слёзы вызовет.
И словами не сказать
Твою радость прошлых лет.

ПРИПЕВ

III.
Прощай, наш цветок,
В наших ты взрастёшь сердцах.
Ведь ты цветок, который рос,
Где жизни не было.

Прощай, наш цветок,
Всё скорбит твоё Отечество,
Но будет жить ещё то счастье,
Что могла ты и не знать.

ПРИПЕВ

OUTRO
… И поступь застынет вечно
Среди всех родных полей.
Свеча твоя сгорела, но
Легендой жить тебе…

======
оригинал - Elton John, 1973/1997
русский текст - Андрей Макаренко

31 августа 2022


Рецензии