Сон

Мне ночью приснилась зима.
Внезапная, тёмная... Мрак.
Метель всех вернула в дома,
И сжала надежды в кулак.

Там тучи свисали с небес,
А ветер всё ныл да стонал.
Там холод мне в душу залез,
И страсть мою снег закопал.

Проснулась, а сон не ушёл.
Пусть нет белых хлопьев в окне,
Тяжёлого неба ментол
Сидит, словно зёрна, во мне.

Из них подрастает мой страх
Уже не увидеть тепло.
Погода тут не при делах.
И что же так сердце свело?


Рецензии