Горькое скерцо

(Из истории любви Людвига ван Бетховена и Джульетты Гвиччарди)

Нина Бровер

«Сударыня! Когда я вас любил,
Вы предпочли, увы, меня другому,
Вас видеть нынче свыше моих сил,
Заметена навек тропинка к дому...

Пусть я измученный сегодня и больной,
Былая грусть опять пронзает сердце,
Но вы меня простите, я– живой!
Невыносимо, право, Ваше скерцо!!!

Пути назад давно оборвались,
Души не рвите струны! Уходите...
Ну для чего так поздно вы нашлись?
Да, эти ноты... Их с собой возьмите...

Сей опус Вам тогда я посвятил,
Когда один из рая уходил...»

Она брела как тень... Через два дня
Её нашли замерзшей у забора,
Господь сумел несчастную понять
И спас от разоренья и позора...

Джульетта замерзала и к груди
Сонату, улыбаясь, прижимала,
Шепча: «Мы скоро встретимся...Прости...»
С любимым, уходя, навек прощалась...

Душа безмолвно в небо вознеслась,
Мольба застыла в преданных глазах,
И скорбным скерцо в вечность пролилась
Любви нетленной горькая слеза...


Рецензии
Замечательно, Нинулечка!

О музыке замолвлю слово
Она и в сердце и в крови
Любовью напоить готова
Её Любовью напои.

Грамотная ты, Нинулечка, в музыке,-профессионал.
Очень понравилось произведение!
Дыши...Живи...Люби...Твори..
Обнимаю с любовью...
Светланка

Светлана Сёмина   15.07.2023 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.