Посвящается Герою России Качуре Ольге Сергеевне. П

На Донбассе был полковник.
Восемь лет он воевал.
Борщ варил и брал половник.
Кормил сына и о мире он мечтал.

Под погонами скрывалась
 Женщина красивая
Несмотря, что улыбалась
Строгая, но справедливая.

Дисциплина по уставу,
Иначе не возможно
Сдержать ораву,
Чтобы воевать надёжно.

Она артой заправляла
И училась воевать.
Градами врага сражала,
Плотный натиск отражать.

У неё был позывной
«Корса» её звали.
И на передовой,
 Её очень уважали.

Вот снаряд её сразил.
Предательский осколок.
Он же жизнь её сократил
Жаль, что путь оказался недолог.

В нашей памяти Качура
Останется героем!
Но звала её семья:
Нежно, просто – «Оля»!


Рецензии
Войны забирают лучших... И хуже того лучших женщин. Трудный ею был выбран путь, не каждый мужчина мог взвалить на себя этот ратный труд. Горькая утрата. Светлая и вечная память этому светлому и невероятно мужественному человечку!Спасибо, Сергей!

Оксана Кокорина 2   09.07.2023 14:39     Заявить о нарушении