И праху - свет, и жизни - разум

И праху - свет, и жизни - разум
Святые мысли - не понять,
Когда в чело приходят сразу,
Чтобы дорогой чьей то стать.

В ней веры истина простая
Так непорочна и чиста,
Мечта небесная, живая,-
Как зелень вешнего листа.

На  небосклоне тех свершений
Всегда найдётся мира знак,
Что может быть увидит гений
Не затерявшийся в мечтах.

И в этот миг всё прояснится
Как странный умысел любви,
В ней ангел добрый мог явиться
Чтоб донести слова свои.

Неспешной яркости рассвета,
Превозмогая сон ночи.
Ушла зима, пройдёт и лето,-
Звезда заветная свети.

Свети чтоб каждый мог поверить
В свершений мыслей доброту,
Ведь жизнь молитвой не измерить
Лишь преступив души черту.

За ней быть может всё как прежде,
И боль и вешняя вода-
Нам жизнь подарит вновь надежду
Порой беспечной навсегда..

Порой немыслимых свершений
Как невозвратный лик судьбы,
Что через тернии сомнений
Доносит истины свои.

Боготворит миры как дали,
Неся небесных чувств прикид.
Чтоб мы надеялись и ждали,
Когда бог чудо сотворит.

Но невдомёк ему однако-
Творца тот путь нам не понять..
Он лишь узнать хотел что надо
Мечтами лиру ублажать..

Та лира - вечное блаженство
На перекрёстках бытия,
Как жизни суть несовершенства-
Та в даль манила что меня..


Рецензии