Перепись

Меня записали в живые,
Хоть умер я пять лет назад.
Как рады, наверное,  родные
Я снова увижу парад.

Идёт по стране переписка,
Зачем это нужно,  скажи?
Меня ведь уже паспортистка
Убрала в архив, в стеллажи.

И снова нас сто сорок пять,
А кладбище...Это приснилось!
Так хочется мертвым поспать
Но перепись вновь объявилась.

В. Заря©


Рецензии