Шоколадное желе
Для желе, ручаюсь вам:
Пару плиток шоколада
Общей массой двести грамм.
Молока пакет литровый
Да песочка граммов сто,
Это кушанья основа.
Вы спросили: "Дальше что?"
Шоколад сперва натрите –
Не годится он бруском, –
Сделав это, растворите
Вместе с сахарным песком
В молоке, причём в горячем.
Должен это повторить.
Потому что их иначе
Будет трудно растворить.
Перед тем, как вскипятите,
Положите желатин,
Тридцать грамм, а коль хотите,
И по вкусу ванилин.
Вскипятивши разливайте
В формочки, какие есть.
А застынет – подавайте.
Слава вам! Десерту честь!
И уж вовсе будет ладно
За столом и на столе,
Если крошкой шоколадной
Вы украсите желе
Свидетельство о публикации №122083108086
Татьяна Бурдыко 09.12.2022 17:38 Заявить о нарушении