***
Одуванчики растут.
И среди березок стройных
Ненавязчивый уют.
И в одном таком лесочке,
Что спасает от жары,
Нежно трогают цветочки
Две девчонки, две сестры.
Может быть, не сестры, только
По душе им этот лес.
Сто берез, рябина, елка,
Одуванчик белый весь.
И с особым интересом
Смотрят девушки кругом.
Подышать травой и лесом
Вышли обе босиком.
Не из ближнего поселка
Или города они.
А приехали надолго
Из другой совсем страны.
В том краю белеет лотос,
Шум дождя как божий дар.
А у местных черный волос
И пожизненный загар.
Дней закружит вереница,
Побежит за годом год.
Вот взметнулся, словно птица,
В небо быстрый самолет.
Наконец-то дома, дома,
Африканская земля.
Институтских два диплома,
Темнокожая родня.
Дома девушки, им рады.
Что теперь? А много дел.
Врач зубной приехал, кстати,
И способный инженер.
Дело мастера боится,
Зуб лечить, придумать мост.
Им нет-нет, да и приснится
Многолюдная столица,
Быстрокрылая синица,
Зелень тоненьких берез.
Картина: Юрий Иванович Пименов. Подмосковная роща.1970
Свидетельство о публикации №122083108011