Последняя частица лета

День от несбывшихся надежд,
последняя частица лета,
всё позади, и песня спета,
лишь осени туман для вежд.

Пора орехов и грибов,
поля сиротские пустынны,
тучнеют травами овины,
остаток августа таков.

Голубоглазы небеса,
явленья туч и ветры в поле,
пыль от песка на косогоре,
последних дней тепла краса.

Вселенский праздник лошадей,
с ним Флор и Лавр – каменотёсы,
алмазами зернятся росы,
и травность к осени – тучней.

Уже господствует борей,
прохлада осень повстречает.
с малиной заварите чая,
к огню садитесь поскорей.

Огонь камина – для друзей,
пусть осень, слякоть, непогода,-
нас не пугает время года,
досуг найдётся для затей…
      31 августа 2022 г.


Рецензии
Душевно...

Нина Шуркина   31.08.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам Нина!

Владимир Порядочнов 2   01.09.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.