Неясыть

Когда наш мир утрачивает ясность
И сумерки укутывают лес,
Со мною птица серая – неясыть –
О чём-то важном говорит с небес.

Лесной язык теперь мне непонятен,
Я слишком долго был среди людей.
Угрюмый крик рождается из пятен,
Из черноты, туманов и дождей.

Здесь не найти рулады соловьиной
И певчих трелей незаметен лоск.
Я буду слушать монолог совиный,
Покуда ясность не пронзит мне мозг.


Рецензии