Седой старик

Седой старик. Глаза слезятся и тускнеют.
Рассыпанный табак из мятой пачки.
И ноги без носков от холода краснеют,
И выпить нечего, и денег нет в заначке….

И вспомнил про открытку от землячки,
Нахлынули воспоминанья о любви.
А вот сейчас, его замучили - болячки,
От холода осеннего. Ну,  хоть -  реви…

И вспомнил себя в пору молодую,
Когда на танцах шустро вальс кружил!
И прижимал девиц к груди вплотную,
И тайны с поцелуями хранил…

Седой старик.  Куда пропала юность?
И жить зачем – то, всё спешил, спешил…
И как – то быстро,  наступила зрелость,
А колокол по юность - звонил…


Рецензии