На скамеечку присела, решила птичек покормить

На скамеечку присела,
решила птичек покормить.
голуби и воробьи слетелись,
стали стайками кружить.

Кинешь крошечку и что же,
кто кидается вперёд?
Серенький воробышек-
крошку схватит и в полёт.

Маленький и шустрый
воробышек храбр и смел.
Голубя к еде не пустит,
подлететь тот не успел.

Словно молния летает,
не успеешь подглядеть.
Впереди  птичьей стаи,
зёрнышко схватить успеть.

Из за ветра его пёрышки,
от полёта поднялись.
Храброго воробышка
воспитала сама жизнь.


Рецензии