Мотылёк
Заплутала в огромном мире
И, как ему, было мне невдомёк,
Что надо мыслить намного шире.
И, сквозь мутное глядя стекло,
Вижу небо не голубым я, а серым
И не достать до него - далеко...
Да и мир весь стал вдруг чёрно-белым...
Одиноко, тоскливо мне,
Мотылька редко кто замечает...
Взаперти, в этой серой "тюрьме"
О свободе он робко мечтает...
О небе, голубом и бескрайнем,
О лёгком ветре, что в полёте подхватит,
Он справится с этим отчаяньем,
Силу крыльев он не утратит!
11.07.22
Свидетельство о публикации №122083107263