Колыбельная
Хоть хлопки ночные вновь над домом
Что ж ты не спишь?
Ведь в подвале всё уже знакомо...
Кто то храпит
Неприметной свернувшись тенью,
Папа убит
И остался где то под Ирпенью...
Поздно сейчас,
Спи малыш, не будь таким упрямым
Грохнул фугас,
Молодая рядом плачет мама...
Светом луны
Осветило на полу полоску
Стали видны
И бутылочка твоя и соска....
Только войне
Было слез и детских криков мало
Как в страшном сне
Мощный взрыв разнёс окно подвала....
Рухнул подвал
Колыбельных нет, не слышно плача
Только завал,
И бутылочка в крови горячей....
Кончен обстрел
И одна из звёзд с небес упала
Мир уцелел,
Но одной семьёй в нём меньше стало....
Свидетельство о публикации №122083107221