Время, где мы были детьми...

Эх, взять бы снова букет из цветов,
Надеть пиджачок и в школу помчаться.
На линейку спешит и Максим Логунов,
Осталось Марину Музалёву дождаться...

По улице вместе мы дружно пойдём -
Нам ветер в лицо - не помеха...
Мы песню веселую так громко споём,
Что будем рыдать аж от смеха...

На нас все прохожие гордо глядят -
При встрече пожелают удачи...
А глаза наши, полные счастья - горят,
Скоро будем решать мы задачи...

Сашка Набережных уже ждёт у ворот
И Женька Фролов по дороге шагает...
Скоро будет у класса дел невпроворот,
Но Нина Петровна нам во всем помогает.

Снова сядем за свежие, школьные парты,
И начнется для нас долгожданный урок...
Нам Марина Рязанцева покажет все карты,
А Наташа Рышкова реферат про чеснок.

Ну, а Сашка Ломачинский на доске нарисует
С какой стороны нынче тень упадёт...
Хуташвили Карина диктант продиктует,
От тоски Межевикин Серёжка вздохнёт.

На истории Таня Фролова расскажет -
На каком поле сражался Наполеон...
А забудет, ей Сашка Фролов подскажет,
Тихим голосом сквозь полусон...

Как же весело нам было учиться -
Мы к Марине Логуновой ходили домой...
Это время, увы, теперь не повторится...
Не идти после уроков знакомой тропой.

Как же хочется снова в школе собраться,
Где мы все ещё - совсем малыши...
До Камчатки на глобусе добраться -
И под партой точить, спрячась, карандаши...

Не вернётся к нам детство обратно,
Стали взрослыми мы уж людьми...
Годы школьные ушли безвозвратно
И то время, где мы были детьми...

31/08-2022 г.


Рецензии