Лето, прощай!
Надеюсь, до новой встречи…
Я растворю печаль
В реке в этот тёплый вечер.
Беги, время, беги!
Я знаю, всё будет, как надо:
Утонут в прошлом враги,
Друзья останутся рядом.
Как много ночная мгла
Мне рассказать смогла…
И будто бы невзначай:
- Прощай, лето, прощай!
Пока, счастье, пока!
Как жалко, что слишком рано
Тебя понесла река
К бескрайнему океану.
Но этой весною вновь
Всё сбудется так, как надо:
Вернётся моя любовь
На землю цветущим садом.
Как много ночная мгла
Мне рассказать смогла…
И будто бы невзначай:
- Прощай, лето, прощай!
Уйди, осень, уйди
От моего порога!
Не проливай дожди
На душу мою до срока.
Беги, время, беги!
Но я не забуду это:
Чёрная гладь реки,
Счастье любовь и лето.
Как много ночная мгла
Мне рассказать смогла…
И будто бы невзначай:
- Прощай, лето, прощай!
Свидетельство о публикации №122083100715