Неизбежность

Ты неизбежно далека от всех моих безумств и граней
Но сердцу тихому близка  - всей этой рваной глухомани.
Ты из цветка и на листок...и образ твой небесный..зыбкий..
Стихами плачу на восток за все паденья и ошибки.

И соль на рифмах и словах ...но в том живёт ли неизбежность
Не раз бродил в бреду...впотьмах...но из груди летела нежность
Как божье имя...благодать....и сам того не понимая
Тебя я научился ждать...как пчелы ждут начало мая...

В той неизбежности одно - вся ты из всех даров и вёсен
И я приму что суждено ....иного странники не просят..
И может быть шагну за грань под звуки осени и скрипки
В те дали где не будет ран и мне простятся все ошибки.....


Рецензии