Туман-Туманище
Надвигается!
Звуки тонут и слова
Расплываются...
Ветра нет, трава в лугах
Не колышится
Лишь гитарный перебор
Еле слышится.
Вдоль по речке голоса,
Да огонь в ночи,
Где-то тихо у костра
Музыка звучит.
Дарит Август ласковый
Тёплый вечер нам,
Исчезают берега,
Поглотил туман...
А тягучий воздух пьян
Ароматами,
Флоксов розовый обман
Тает пятнами.
Захватил туман весь мир
В свой молочный плен.
Нет ни неба, ни земли -
Кроме белых стен!
Только утром возвратил мир,
За пядью пядь,
К речке тихо отступил и
Пропал опять.
Эх, туман, туман, туман ты, Туманище,
Весь твой плен - ночной обман,
Ох, обманище!
14.08.22
Свидетельство о публикации №122083107020