Тихо дома вечером в комнате у нас

Тихо дома вечером в комнате у нас.
Все устали за день и хотят покоя.
Мама в кресло вечером с ногами забралась.
И там расположившись поудобней.
Отдыхает после трудового дня.

Прихватив с собой клубочек пряжи.
И спицы длинные и тонкие.
Она сидит и что-то тихо вяжет.
Под торшером нашим красным.
Под бормотанье телевизора.

А в кресле ей уютненько сидеть.
Ей там под лампой яркий свет горит.
И вместе с ней под лампой кот сидит.
Он с ней по дружбе старой.
Ей всё компанию составляет.

А спицы шустренько кружатся в маминых руках.
Петельку с петелькой вместе связывая.
Неспешно увеличивая полотно.
Клубочек вертится у неё в ногах.
А нитка потихонечку убавляется с него.

Кот лениво развалился возле неё.
И охотиться он всё на спицы мамины.
Но на кота внимание она совсем не обращает.
И кота это очень огорчает.
Наверно хочет он, чтоб его погладили.

И кот всё ждёт, когда ж его погладят.
Когда же обратят внимание на него.
И тогда мурлыкать он начинает.
Свою песенку всё для неё.
Коту ведь скучно.
И он ищет чем себя развлечь.

А когда поймает кот спицу скачущую,
Вот тогда он тут же начинает грызть её.
И мешает кот маме всячески.
Наверно хочет на себя внимание привлечь.
Да ещё и в тайне он мечтает
Клубочком мамином завладеть.

И каждый вечер у нас дома слышно.
Как потихонечку мурлычет котик.
Ведь котик знает очень хорошо.
Что нужно сделать.
Чтобы уютно было в доме.
Отрывок из рассказа "Рыжий шкодник Вася.".
               
               


Рецензии