Люблю его, что тут поделать?
Как жизнь, как воздух, как апрель!
Неудержимо и умело он ворвался
Как винный хмель
В глаза и в мысли, и в привычки,
Забрав всё прежнее себе
И вмиг сгорели, словно спички,
Все беды в памяти моей!
Теперь свободна и счастлива,
И бесконечно молода
Могу бездумно тратить силы
И не считать свои года!
Я их копить, как вы, не буду:
Растрачу, подарю, отдам
В Сахару пастухам верблюдов
Или по крошке воробьям-
Возьмите все! А мне оставьте
Лишь те, где счастлива была:
Ведь только в них жила, как в сказке,
Моя заблудшая душа.
29.08.2022
Свидетельство о публикации №122083106943