Помню

Помню детство своё, папу с мамой,
Старый дом, огород наш и сад.
Я была тогда маленькой самой,
А ещё две сестрёнки и брат.

Как любили меня и как нежили,
Те - постарше, а я-то мала.
На обед мне - всё лучшее, свежее,
Чтоб здоровой девчонка была.

Мама часто пекла нам оладушки,
Всем по два, ароматом дразня.
Остальное - для милой отрадушки,
Это значит,что всё для меня.

Подливала сметанку на блюдечко,
Хоть самой до еды -  недосуг.
Я тогда была доченька-Людочка,
А теперь у меня уже внук.

Вот сейчас,когда стала я взрослою,
Оценила, что значит семья.
За моё беззаботное прошлое
От души благодарна им я.

Вся родня уж в небесной обители,
Я молить за них не устаю.
Будто долг своим милым родителям,
Детям, внукам теперь отдаю.

И пою, и кормлю и баюкаю,
(Всё со мной было, будто вчера)
Дочерьми я богата и внуками
От души всем желаю добра!


Рецензии
Очень душевно и тепло. Спасибо.

Елена Морозова 24   28.11.2023 13:39     Заявить о нарушении
Лена,благодарю за прочтение и отзыв! Рада, что понравилось! С теплом души. Людмила.

Людмила Гольцова   28.11.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.