Прощевай, Горби...

            Прощевай,  Горби….


Он много сделал для истории страны,
Запели хором в России либералы.
Но, ничего хорошего не сделал, он увы,
Союз Советский, по недоумию разрушил.

Он в бездну наше общество все вверг,
Лишил он будущего молодое поколение.
И на помойках умирали наши старики,
Что отдавали для страны, все что имели.

Он расчленил огромную великую страну,
В угоду западным своим хозяевам-партнерам.
Сегодня в междоусобных  войнах гибнем мы,
От украины, Преднестровья, и до Карабаха.

Да либералам, есть, за что его благодарить,
Нажились на добре народном олигархи.
Чиновники для личных нужд использовали власть,
И криминалу для преступлений развязал он руки.

Народ ограбив, отправил в голод, нищету,
Продал на запад фабрики, рудники, заводы.
На западе любили все его российские враги,
И по плечу дружески похлопывали Горби.

Да, он много сделал для истории страны,
Не знаю, вылезем ли мы из страшной этой бездны.
Но будем долго перестройку Горбачева вспоминать,
Первого президента СССР, последнего КПСС генсека.


Рецензии
Всё верно Вы написали, Владимир! С него всё и началось!
Его можно назвать самым главным предателем своей страны и своего народа!
Спасибо Вам за Вашу смелую и честную гражданскую позицию! Поддерживаю!
С уважением,

Татьяна Гармаш   03.09.2022 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за поддержку. И все-таки роль личности в истории играет огромное значение. Горбачев похоронил не просто СССР. Он украл будущее миллионов людей. Войны, кровь, нищета вот его след в истории...

Владимир Пономарев 3   03.09.2022 15:10   Заявить о нарушении
Я полностью с Вами согласна! http://stihi.ru/2012/01/21/1231

Татьяна Гармаш   03.09.2022 17:08   Заявить о нарушении