В этом зное догорает лето...

В этом зное догорает лето,
Пряча грусть в оставшиеся дни.
Август скоро убежит с планеты,
Нас оставив с осенью одних.

Кто-то любит бархатную серость,
Кто-то любит когда в окна дождь.
Я же в осень вспомню это лето,
Вспомню как нам с ним жилось - былось

Осень, словно что-то понимая,
Вдруг оставит капельку тепла.
Бабье лето без конца и края,
Жёлтых листьев яркая река...

Жёлтых листьев жёлтые пороги,
Жёлтых листьев вышитый ковёр.
Это осень прямо на дороге.
Разведет из золота костёр...

Знаю, с летом грустно расставаться.
Но закон природы не убрать.
Пару дней и будем с ним прощаться.
Чтоб в июне вновь его встречать.

А сегодня, в августовском зное,
Догорают летние деньки.
Улетают журавли за море,
Ведь минуты лета утекли...

Кудинов ЮрГен.
25 августа 2022г. Чива.


Рецензии