Самые яркие звезды погаснут под утро...

Самые яркие звезды погаснут под утро,
Словно прощаясь и нам посылая привет,
Чтобы рассыпаться в воздухе радужной пудрой,
И превратить все вокруг в первый солнечный свет...

Самые яркие звезды погаснут под утро,
Словно встречая с планетой последний рассвет.
В каждой запрятана чья нибудь тайна и мудрость...
В каждой загадка, вопрос и, конечно, ответ.

Как же не хочется вечером думать об этом,
Глядя на звездную россыпь на Млечном Пути.
Август раскрашен пшеничным и яблочным цветом,
Но и ему вместе с летом придётся уйти...

Самые яркие звезды погаснут под утро,
Мне беспокойство своих позывных передав.
Там среди звёзд я увижу пиратское судно,
И как кентавры к далёким планетам спешат...

Мокрый, усталый и все понимающий ветер.
Запах лугов или свежепокошенных трав.
Пусть погрустит уж со мной засыпающий вечер.
Струны гитары бренчат - ты был прав... ты был прав...

Крутится, крутится, крутится наша планета.
Жалко, что время нельзя поворачивать вспять.
Этот холодный, но все таки ласковый ветер,
В тающий вечер я так не хочу отпускать...

Стали короткими дни и попозже рассветы.
Вечером в августе струны гитары терзать.
Крутится, крутится, крутится наша планета,
Только в ушедшее лето уже не попасть...

Кудинов ЮрГен.
Август 2022г. Чива.


Рецензии