О суетности, тщете бытия
Задумался, когда прошло полвека,
И понял, ничего не понял я!
В чём смысл появленья человека?
Нас миллиарды жили на земле,
Ещё жить будут, может, триллионы
Исчезнет человечество во мгле,
У мироздания свои законы.
Не в силах тайну мира разгадать,
Безумствуют учёные, поэты,
Наш разум не желает принимать,
Конечность бытия, его заветы.
Мы покоряем космос и моря.
Прогресс вселяет смелые надежды.
Но только, это всё, похоже, зря
Всё остаётся так, как было прежде!
Мир этот изначально обречён,
Удел его – забвенье и разруха!
В Аид переправляет всех Харон
Жизнь – краткий миг томленья воли, духа.
Но если ты поверил во Христа!
Сомнения уходят и печали,
Иная уже манит высота,
Влекут к себе уже иные дали.
Лик Божий – это: СВЕТ, ЛЮБОВЬ, ДОБРО!
Иначе всё бессмысленно – напрасно!
Коль встретимся в лучшем из миров,
Становится понятно всё и ясно.
2017 г.
Свидетельство о публикации №122083106694