Сжимает сердце

Сжимает сердце информация с войны,
Пугает болью от потерь на поле боя…
Прошли уже с боями полстраны,
Но нет предела от нацистского разбоя…

Сжимает сердце от известий и потерь!
Морозит душу и сбивает ритм сердечный.
И хочется сказать: «Не лицемерь!
Останови войну! Не будь беспечный!»

Слова повисли в безответной тишине,
Умыты кровью города, деревни, сёла…
И у иконы мы стоим – наедине,
Прося спасти от слёз и произвола…

И слышно, как летят слова под купол,
Оклады почернели, лик поник…
И кто-то носом, не стесняясь - хлюпал,
А кто-то у иконы расстелил - Рушник….

Сжимает сердце…


Рецензии