Как лодка назвалась, так и плывёт

Читая умные цитаты,
мы понимаем,правы были все,
Конфуций говорил когда-то -
« У человека всего две жизни,
причём вторая начинается тогда,
когда мы понимаем,
что жизнь всего одна».
И с каждым годом мы приходим к мысли,
что совпадают аксиомы и слова,
на первый взгляд-простые истины,
а глубоки, как полноводная  река.
И чем быстрей несёмся по теченью,
и также время нас уносит в даль,
от юности, от опрометчивых решений,
бездумья, легкомыслия и враль.
Чему бы жизнь нас не учила,
и на ошибках учимся своих,
когда на «грабли» наступили,
а хуже если «на вторых «.
Бывает всё, бывает в жизни,
и с каждым разом чувствуем урок,
и нет другой той жизни в этом мире,
как лодка назвалась, так и плывёт.
2022


Рецензии