пьеска
на дойчештрассе осени конфуз.
водила тормоз в корень вжал, безус,
сор светлорыжий
мерседесный бус
к ногам швырнул, и лист пошел спирально.
со стаею таких же, бесприютных,
что галсами безветочных, как мы
отпущены искать звук тишины,
и падают на гильзы злых и утлых
окурков остановочных, пока
я пыли провожаю облака
под крышею стеклянного навеса,
который мутен, как со мною пьеса
о выживших в истерике войны.
оставшейся разнообразить сны,
подробностями яркими процесса
сплошной утилизации людей,
с домами их на гранях площадей,
с деревьями вдоль гибнущих проспектов.
раскрашенных в оттенки чёрных спектров...
мигает поворотник раз, два, три.
на остановке мусорной не в жилу.
нашла пыль все поверхности свои,
салон сглотнул внутрь молча пассажиров,
не подавился, и захлопнул пасть.
водила газ вдавил всех сдёрнув резко,
сумевших только чудом не упасть.
и в будущий сентябрь помчалась пьеска.
а нам бы в ней, бездомной, не пропасть...
18:25 31:8:22 СРВ З
Свидетельство о публикации №122083106552