Ночь пришла, да такая надутая!

Лодка укачивается волнами слабыми...
Ледяная вода, строга!
Узкий берег теряется -
Темень в гости зашла!

Костер растрескался - дровишки сырые!
Желтое пламя, и не фонарь!
Кусты близки, и с ветром переговариваются...
С братом переговариваюсь, я!

Берег темнее становится,
Как и река, мрачна!
Ночь пришла, да такая надутая!
Вот же пристала, и рядом решительно стоит!

Серость неба - и там, разрисовали!
Паутинка светлого - скоро сотрут...
Черный пейзаж - кому надо?
Еще один Малевич - разрисовал...  Его, труд?

+++++++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++++


Рецензии
Наталья!какая точная характеристика ночи!НАДУТАЯ!Очень метко!Прекрасное стихотворение!С Уважением и добрыми пожеланиями!

Вера Трайзе   31.08.2022 21:22     Заявить о нарушении
Уже встретили, надутую! Напоить, ублажить!

Доброго позднего вечера!

Наталья Смирнова 17   31.08.2022 21:53   Заявить о нарушении