Светлой памяти М. С. Горбачёва
пока он жив, пока здоров.
Не миновала чаша эта
и вас, Михал Сергеич Горбачев.
Как вы мечтали родину отстроить,
непониманья стену проломив.
Ошиблись вы, распределяя роли,
проглядели шулера по имени Борис.
Достались вам шипы, достались розы,
вы обманулись, многих обманув,
не отважились с мерзавцами быть строже
и пошло отечество ко дну.
Вы как умели правили страною,
тянули гуж вы из последних сил.
И вот ушли, как говорится, в мир иной вы.
(Так Маяковский о Серёже говорил.)
Ещё не выставлены точные оценки,
но мы поймём (и я,мой друг,и ты),
на себя приняв удар, Михал Сергеич,
не допустили вы братоубийственной войны.
31.08.2022
Свидетельство о публикации №122083106523