Когда свет загадочно капризен

Солнце мое- смеха заливанье.
Подбородок- умброю зажжённой.
Звездочки ласкались с тучкой ранней
В отраженьи песенной под кожей.
В поднебесном пули-старожилы
Распластали маковые слезы.
Вы меня как маятник кружили,
Когда вздох березы не причесан,
Когда свет загадочно капризен
И от рук в расстающие стены
Поцелуем жадности пронизан
Городским бульваром корабельным.
Колесо зазубренным погнуто
Грозовым оскалом разрушенья,
От осин сутулившись под утро,
Ты идешь без шарфика на шее.
Не отсыпав слезности полуцкать,
В горсть песка запрятанного ветра,
Расстаемся с холодом по-русски,
Закаленность выстрела приметив.
 
            ***
А свет- твоей простуженности снег
Плыл в кутерьме с закрытыми глазами.
Меня по строчке тающей узнали
Штрихи, не растворенные в вине.
От юности до юности шажки
Морскою гладью стоптанного завтра,
Не мое сердце нынче береги-
Полотнами закрытое богатство.
За узелками нежности огонь
Из чувств моих охваченностью сдавит
За небосносом ангела ладонь
По струнам бури капающей лавы.
А руки-стражи уголками слез,
Забинтовав Цветаевскою нитью,
Смогли под небом плавающих роз
По лепесткам печальностями выйти.

Тридцать первое августа 2022 год. 


Рецензии