Леса
Запах леса манит и пьянит.
О лесных деревьях размышляю:
Что за чудо зелень их в себе хранит?
Тоненькая, лёгкая осинка,
Ивушки нагнулись над водой,
Озорная, яркая рябинка
Радует неброской красотой.
Белая берёзка, как тростинка,
Покачав изящно головой,
Ветви наклонила, и грустинка
Набежала чистою слезой.
Хвойный запах жадно я вдыхаю –
Он густой и тянет, как магнит.
Колкими иголками играю,
Хвоя под ногой шуршит, трещит.
Долгой жизни ось – дубы России.
Соль земли подарена стволу.
Издавна славяне приносили
Под дубами жертву Перуну.
Сосны и дубы – то мощь и силы,
Нас питает их живая стать.
Ведь не зря у дерева просили
Плодородия, здоровья вдоволь дать.
Магия деревьев позволяет
Прошлое и будущее знать.
Листья и кора их исцеляет,
Род хранит, как батюшка, как мать.
На строительство пускаем древесину,
Вырубаем древние леса.
Уважайте лес вы, как мужчину
И как женщину – природная краса!
Сохраним зелёный дуб могучий,
Сосны – великаны на века.
Лес большой, свободный и певучий.
Мы живём и дышим с ним пока.
13. 04. 2022 год.
Свидетельство о публикации №122083106390