Три истории LII

Однажды мужик
с утра в воскресенье
решил пробухать
последние деньги
если вдруг Россияне
не купят бухла
на чём же будет
держаться казна
на каждом углу
стоят разливалы
и в наглую суки
разбавляют водяру
трактир "домино"
алкашей вереница
глядя на это
ну как тут не спиться
в кабаке как обычно
много народу
перегар доминирует
над кислородом
бухали крестьяне
до последней копейки
пропили мозги
и телогрейки
плакали спорили
мирились и дрались
молчали грустили
снова смеялись
изобретали
палку копалку
ненавидели чай
и минералку
уже к часу дня
весь кабак опустел
остался мужик
и готовый пострел
мужик говорит
тебя как Федя звать?
тот попытался
что-то сказать
в стакане мокал
свой синий нос
через минуту
с трудом произнёс
Я инzh#н#p
м#нR yв0ж@юt
с$пpyg@ м0я
©€г0dня р0ж@ет
мужик говорит
ну тогда поздравляю
всего наилучшего
я вам желаю
хмырь что-то хрюкнул
нечленораздельное
для него наступает
уже утро похмельное





* * *





Однажды мужик
у вдовы конокрада
прикупил пузырек
"сыворотка правды"
и подсыпал её
в питьё и еду
врачу, губернатору
прокурору, попу
эффект не заставил
себя долго ждать
мужик приготовил
карандаш и тетрадь
хирург говорил
что он бывший мясник
даёт кровь упырю
по прозвищу Клык
что он продавец
запрещённых колёс
и что в морге он
слушает Cannibal corps
поп признавался
что он атеист
кгбшник в отставке
и коммунист
информатор, доносчик
фсбшник на пенсии
и любимый певец
у него Marilyn Manson
губернатор признался
что он вор уголовник
что он прОдал деревню
китайцам во вторник
и подпольная кличка
у него "Король крыс"
а любимый певец
Моисеев Борис
прокурор признавался
что он жидомасон
итальянский разведчик
и английский шпион
что в субботу его
ожидает бар мицва
а люмимый писатель
у него Солженицын





* * *





Однажды мужик
отравился вереньем
кто-то чихнул
на него невезением
неудачу мужик
подхватил на работе
сначала рубашка
в голубином помёте
затем загорелась
от сварки тельняжка
потом на обеде
в борще таракашка
разорвались при всех
новые брючки
пока мылся в душе
украли получку
пока вытерался
расчёску украли
пока обувался
шкафчик сломали
в пачке закончились
все папиросы
сел на автобус
отвалились колёса
шел до дома пешком
целых три километра
фурункул вырос
на два миллиметра
соседской собакой
был сильно напуган
хотел топить печь
закончился уголь
хотел хлеба отрезать
нож затупился
пошёл в гости к другу
а он умер и спился
зашёл в ресторан
в сапогах не пустили
в кабак зарулил
там поколотили
позвонил на 02
обо всем сообщил
приехал омон
сильнее избил
час пролежал
на холодном асфальте
ползком кое-как
дополз до кровати
решил почитать
слиплись страницы
позвонил на 03
в городскую больницу
приезжайте скорее
у меня скарлатина
а из трубки ответ:
у нас нет бензина
мужик психанул
позвонил 01
и заорал
помогите горим!!!
бригада пожарных
через час подкатила
на красно кровавой
пожарной машине
сразу поняли что
ничего не горит
что несчастный мужик
изволил шутить
стали бить мужика
и курить возле сена
а потом залили
весь дом белой пеной


Рецензии