Промчалось зайцем мимо лето...

... Как жаль все ранние рассветы.
Промчалось зайцем мимо лето.
Да, так обидно, просто - ах!
Подрос за лето мелкий птах,
В кустах, на веточке поёт.
А время, быстренько идёт.
С утра, весь день, одни лишь трели...
Признаюсь - уж, поднадоели...
Ещё бы - этакий паскудник,
Да ладно б пел, хотя бы в будни!
Так, он, ещё и в выходной
Пел, нарушая всем покой.
Ничем его ты не проймёшь...
Там в поле дозревала рожь.
Подалась в рост, и золотится,
На солнце стройная пшеница...
Один, смородиновый куст,
Уж большей частью своей пуст.
Отдельной ягодкой искрится,
Почти, тут нечем поживиться...

А на опушке крупный стог.
С восточной части выцвел бок.
Был в ярких красках, изменился,
Чуток направо накренился.
Пожухли в нём, внутри ромашки.
(Андрюшка их дарил Наташке).
А, та, скажу: - Свидетель, Бог!
Из них, она сплела венок.
Так коротала с ним досуг,
За ними бегал тот на луг.
И было после не до правил,
Он всуе даже не поправил,
Тот крупный, но уютный стог,
Что накренился в правый бок...
А после подались на луг,
Её дыханье, нежность рук,
В венок вплетённые ромашки,
И рядом, рядышком Наташка...

Ах, те закаты и рассветы!
Промчалось зайцем мимо лето...

18:05
29.08.2022


Рецензии