Ветер пьяный...

... Ветер тёплый, луговой
Целовал колени.
Встать бы, да пойти домой,
Только в теле лени
Накопилось, трудно встать
С травушки примятой.
Вот бы, тут, ещё поспать,
Прям, как на кровати:
И тепло, и мягко тут,
Тянут воздух ноздри.
Ну, а ветер, хищный плут,
Словно на помосте,
Разгулялся вдоль колен,
Прыгает, щекочет.
Он, теплом, и так взял в плен,
Что ещё там хочет?..
Гладит, по-телу кружит.
В сон почти склонило.
Вот, опять, опять бежит,
Аж внутри заныло...
Может, этот ветер пьян?
Сколько ещё духа?
- Ладно! Бегай, хулиган!..
А, он шепчет в ухо:
- Ты, до дома, не спеши.
Спи в душистых травах.
Только, вот, мне разреши -
Лягу с тобой, справа...

08:16
27.08.2022


Рецензии