Фонари гирляндой над дорогой

       ***
Фонари гирляндой над дорогой,
К камышам льнёт бежевый туман.
Взглядом я с высокого порога
Местность мне родную обнимал.

Уходило лето, не прощаясь,
Месяц-кошка ночь-котёнка грел.
Я с друзьями выпил с мятой чая,
В деревенском погулял дворе.

Прикоснулся я к бортам телеги,
И зашёл в чуть сгорбленный сарай.
За забором разносилось эхо -
Лаяли дворняги через край.

Пыль столбом на улице застыла,
Тракторист вернулся из полей.
А туман голубкой сизокрылой
В камышах отчаянно белел.

Серебристый пруд без ветра гладок,
Взгляд от лета мне не отвести.
Фонарей дорожная гирлянда
Превратилась в августовский стих.

На календаре сентябрьский воздух,
Не уходит лето со двора.
Я в деревне встретил вечер поздний,
Осень, ворота не отворяй.

30.08.2022 - 31.08.2022


Рецензии