Вот и лето подходит к концу...

Вот и лето подходит к концу
  - Написаны его главы.
    Снова сентябрь подходит к крыльцу,
      И нет на него управы.

Последний летний жаркий денёк
  Яркий полёт завершает.
    Приходит жёлтой осени срок,
      И ветер листву качает.

А вечерами и по утрам,
  Густой туман над рекою
    Говорит аккуратно всем нам,
      - Прощайтесь с летней порою.

Сентябрь, осень (подобны гонцу)
  Идут, спешат величаво.
    Вот и лето подходит к концу
      - Написаны его главы.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии