Природа деревни

В солнце дождь льют на камни  и дорожки
Отбивает ритм крышь дождь из за капель сороконожки ножки.
Солнце яркое уходит
И в воздух чудной запах сосны приходит взамен солнца и его тепла
Деревья раскинулись ветвями остролиста
Деревня прячется под крышей из иголок сосен,
Чудна река, как драгоценный камень, что играет на круги и блины на гладе тонкой поверхности воды.
Радуга видна что еле-еле, была деревенским ребятам чудна на взор
Священник смотрит из школы приходской на соседние дела издалека в глядела окон.
В деревни душа моя на покой сонный ушла и тело стало отдыхать.
Перегрет солнце, жар ударит и дети ждут ветра, что готов услугу оказать
Сельчане прячутся от воды и водных капель под столами
И деревня в солнце расцветает на глазах, что режет светом камень.
И сердцу радость принося живостью домов
Из воспоминаний вынимает тоску прошлому жильцу.


Рецензии