Улыбки

На лицах отражаются все радости и беды,
Нельзя свои эмоции от посторонних скрыть.
Ухмылка побеждённого испортит вкус победы,
Улыбка победителя не сможет омрачить.

Подчас глаза, как зеркало душевной непогоды,
Не спрячешь чувство страха под линзами очков.
Во взгляде у завистника отсутствие свободы,
Не скроешь гнев под вспышкой расширенных зрачков.

Улыбка арлекина - заложница успеха
И дети рады празднику наигранных лучей.
Под толстым слоем грима актёру не до смеха
И грустью наполняется бессонный мир ночей.

Из глаз струится радость душевного комфорта,
Счастливую улыбку не спутаешь ни с чем,
Когда любовь наполнила сердечную аорту,
Закрыв входные двери для множества проблем.

Избавившись от грусти вы станете моложе,
Не бойтесь появления мимических лучей,
Ведь это вместе с вами смеётся ваша кожа
И делает вас чище, желанней и светлей.

Ведь каждая улыбка способна сделать чудо,
Помочь забыть обиды и всех врагов простить.
И пусть улыбка ваша изменит мир повсюду,
Но не давайте миру улыбку изменить.

    2016г.


Рецензии