Нельзя купить счастливую жизнь

Живя в достатке быстро привыкаешь
Иметь всё то, что можно и нельзя.
Не знав отказа в жизни проиграешь,
А для победы надо жертвовать ферзя.

Имея деньги обретаешь связи,
Возможности не знают слова "нет",
Держа в руках небесные алмазы
Не купишь просто дружеский совет.

Скупая много книг не купишь разум,
Устав от жизни радость не вернёшь,
Не купишь счастье, даже по заказу
И красоту в душе не обретёшь.

Не купишь крепкий сон в пустое ложе,
Не будешь сыт душевной пустотой,
А покупая вещи подороже
Себя не осчастливишь красотой.

Нельзя купить любовь достойных женщин,
Покинув мир безудержных утех,
Ведь жизнь порой даёт не мало трещин
И не всегда преследует успех.

Не купишь эликсир для вечной жизни
И молодость за деньги не вернёшь,
В кругу гламура и дороговизны
Дорогу к исцеленью не найдёшь.

В конце пути, стремясь продлить фиесту,
Стараешься не быть себе судьёй,
Но думая купить на небе место
Навеки остаёшься под землёй.

Не просто обрести святую веру,
Не купишь очищение души.
Создав иконостас для интерьера,
Прости себя, но больше не греши.


   2016г.


© Copyright: Александр Зицер,


Рецензии
Спасибо большое, Александр за глубокие мудрые мысли в этих строчках!
Они не оставляют равнодушным и заставят каждого задуматься о смысле жизни!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Мария Обинякина   09.09.2022 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего вам самого доброго.

Александр Зицер   09.09.2022 18:03   Заявить о нарушении