Всё по-другому...

Всё по-другому, -
и слова, и поступки, и люди, и мысли...
всё так бессмысленно, -
память по-прежнему помнит и держит тебя,
Боже дай выдержать, -
груз этих тяжких, тягучих как патока мыслей,
В них всё по-прежнему -
жар, отливающий страстью огня...

Ночью хватило минуты
остаться одной ненадолго, -
ты поглотил меня кучкой светящихся звёзд,
Там, где когда-то бывало арктически холодно, -
всё по-другому взрывается
адски до слёз.
Солнцем ушедшим за тающий красный закат, -
точки в глазах 
угольки утопающих
грёз,
Там, снова память, и тот же тягучий азарт,
но на руках,
только пыль изнуряющих
слов...

Там -
только ты,
только ты,
и пустынная тьма в перевес небосвода луны,
Только опять
шелестит напоследок листва близстоящего дуба,
Только опять
мысли ровно и сложно ложатся
в стихи,
отблеском память кидает мне тенью
манящие губы,
Небо застынет,
собой застелив антрацитом и крошками звёзд,
я напишу, -
у меня теперь всё по-другому,
Только сам ты -
прочно корни пустил
и всерьёз, врать бесполезно, -
попробую,
Тебя разлюбив, -
отпущу,
позабуду и станет теперь
по-другому...


Рецензии