Прощальный чудный вечер

 
Ветер не шевелит веер веток,
Слышен шум лишь спешащих машин,
Крайний вечер с теплом напоследок
С наслаждением таять решил...

На излёте Кузбасского лета
На берёзку над лавкой гляжу,
На Бульваре достаточно света,
Вечер шепчет... Я всё запишу...

Рядом в бусах рябина в кудрявом
И зеленом наряде тиха,
Сосны с кедрами слева и справа
Шедеврального жаждут стиха...

Неспеша отдыхает прохожий...
На других, как всегда, не похож,
Дышит вечер минутой погожей,
Та вот-вот ускользнёт, не вернёшь...

До свидания, Август прекрасный,
Пусть надолго запомнится мне
Чудный вечер прощальный твой ясный,
С ним дышу неспеша в тишине...
    31.08.2022


Рецензии