Весь мир наполовину пуст

Весь мир наполовину пуст.
Весь мир наполовину полон.
Одни услышат страшный хруст,
другие — шум приятных волн.

Ты видишь то, что хочешь ты,
и слышишь то, что хочешь слышать,
когда желанья и мечты
диктует съехавшая крыша.

Но мир твой вовсе не похож
на мир другого гражданина:
что правда для тебя, то ложь
для (не)окрепшей половины.

Сквозь призму розовых очков
порой взглянуть на мир неплохо
и стать смешнее дурачков
и добродушней скоморохов.

Однако ежели всерьёз
вглядеться в то, что происходит —
по коже пробежит мороз
колючий при любой погоде.


Рецензии