К Марине

Кому имя – Железная леди, кому имя – Зефирная фея мечты.
А я – Оголенный надорванный нерв. У меня уже нет души.

Кому дело – контрасты событий и снов, кому дело – петь и гореть.
А мне – не сорваться бы в толщу воды и не перестать хотеть.

Кому звук – разрезающий глину крик, кому звук – еле слышный страниц.
А мне – тишины предрассветной залп, а мне – стаю утренних птиц.

Кому ноша – пьянеть и любить, кому ноша – своих сожалений крест.
А я – музы дочь и тигра жена. Сотвори щит и меч им, Гефест.

Кому вера – в предельный справедливости ад, кому – уже всё равно.
А мне – не для шутки слагать стихи. Мне право на то дано!

(31.08.2022)

*Марине Ивановне Цветаевой.


Рецензии