Вспоминая о школе Дню знаний посвящается

Грустить начинаю
Осеннею  порой.
Сильно   скучаю
По поре благой.

Когда   я  шагаю      
Знакомой стезёй.
Калитку  отворяю 
Во дворик родной.

Вот звонок ожидаю
С весёлою   душой.
На учителя бросаю
Взгляд    шальной.

Знание   получаю
Обильною рекой.
Разум  наполняю
Мудрости волной.

Для себя открываю
Этот мир с полнотой.
Грамотность черпаю
Из  речки непростой.

Давно уже  петляю
Взрослою   стезёй.
На виске  замечаю
Локоны с сединой.

Память   сберегаю
О стране  цветной.
Мысленно бываю
В  школе   родной.

Праздник отмечаю
Наедине с тишиной.
Тоскливо  вздыхаю
О  скамье  дорогой.               


Рецензии