Страна Дебилия
Даже кто безумен был
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил...»
( В.Высоцкий « Дорогая передача»).
Страна Дебилия
(пародия на стихотворение Л.Рубальской
«Три белых лилии»)
Поселок дачный обезлюдел,
Рыдает все, что есть в пруду,
«Замерзли лилии» как студень -
Я к вам из «Кащенко» приду...
Приду с горой воспоминаний,
С охапкой изданных стихов,
Дебильных песен, состоящих
Из дураку понятных слов.
Припев :
И мы в стране Дебилии, Дебилии, Дебилии
Споем о «белых лилиях»,
О «лилиях» споем...
Позвав «соседку Лилию», Лилию, Лилию,
Приложим все усилия -
Вдруг, что-нибудь поймем!
Бывает- «время и не лечит»
Навеки пораженный мозг.
Когда поток сознанья хлещет -
В душе я начинаю торг...
Кому продать мои «творенья»?
Кто сможет спеть такую дрянь?
И лишь знакомый шизофреник
С любовью мне протянет длань...
Припев: несколько раз.
( из цикла « Напраслина», август 2020 ).
Л.А.Рубальская - ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ г.МОСКВЫ, автор многих текстов песен и стихов,
убеждена, что она поэтесса ( в анамнезе).
Свидетельство о публикации №122083105515