Лучисто-фонаристая метель возле ларька

           «Зима придумала метель –
           Пух для уставших оптимистов –
           Чтоб солнцем обделённый день
           Стал неосознанно-лучистым.

           Чтоб тот, кто столько отдавал,
           Наматывая в слякоть петли,
           Со снегом падал наповал,
           Решая – выпить с ним, запеть ли?

           Не тАя сыплются гроши,
           Под фонарями реют роем.
           Ты видишь? Чудо порошит –
           Немыслимое и простое»
          [автор: Елена Лесная]
          [название: "Простое"]

***

Метель лучистая застала
Меня однажды в чистом поле.
Я тут же оптимисткой стала –
Помог мне в этом друг мой, Толик.

Он мне сказал: – Метель – не перец!
И снег, конечно, не горчица...
Хоть в зад насыплется, хоть в перед –
Потом водою просочится.

Мы, с Толей, выпили немало
И даже фонарям сказали:
– Закройте, фонари, хлебало!
И фонари нас понимали....

Потом мы грОши собирали
Под фонарём, ведь там светло же...
О, чудо! Нам за грОши дали
Пивка в ларьке и закусь тоже...

***
 
 
 
 
.


Рецензии